본문 바로가기
맛집탐방

부평맛집 제주오겹살 맛있는 고기집 숯불로 굽는 웃는고기 리뷰 (사진많음 주의)

by EBetter 2021. 8. 9.
반응형

부평맛집 하면 개인적으로 제가 손에 꼽는 곳들이 몇 곳있는데요. 그중에서 고깃집으로는 괜찮은 곳이 바로 숯불로 굽는 웃는 고기라는 곳이에요. 개인적으로 정말 고기 많이 좋아하고, 삼겹살과 오겹살, 흑돼지까지 다양하게 먹어 보고 이것저것 해봤는데요. 그런 중에서도 맛있는 고기집으로 정말 괜찮은 웃는 고기를 한번 담아보려고 합니다. 

 


예전에 백운역 근처에서 부터 정말 오래된 곳인데 이전하면서 새롭게 더 깔끔해지고, 엄청 고급스러운 느낌으로 바뀌었어요 그런 와중에도 가격이나 전체적으로 음식퀄리티도 정말 좋아요 !! 한번 사진 엄청 많이 담아봤으니까요 보시죠!! 

 

 

 

웃는 고기 위치는 부평 1동 문화의거리 맞은편에 위치하고 있는데요. 사실 여기는 번화가는 아닌 약간 골목이라서 조용한 편이에요. 그것도 굉장히 장점! 분위기가 좀 조용한 느낌인데요. 고깃집 안으로 들어가면 엄청 좋아요 !! 

 

주차는 따로 안되서 좀 아쉬운 부분이기는 하지만, 그래도 주변에 부평역이나 근처에 주차장들 찾아볼 수 있어요 

 

일단 메뉴는 삼겹살! 그리고 제주 오겹살!! 그리고 돼지갈비, 목살등이 있구요. 소고기도 있어요!! 육회, 꽃등심, 갈비살, 이동갈비, 차돌박이까지 다양하게 취향에 맞춰서 드실 수 있는데요. 

 

저는 주로 제주 특 오겹살을 주문해서 먹는 것 같습니다 ㅎㅎ 저는 소고기파는 아니고 주로 돼지고기파이기도 하고, 전체적으로 가격이나 제주오겹살이 상당히 맛있어서 주로 제주오겹살 또는 돼지갈비로 골라봤던 것 같네요 

 

그리고 제주 오겹살은 g (그램) 수가 꽤 많아서 가격대비해서 상당히 가성비도 좋아요. 

 

 

 

원산지 표시판과 가게 내부 모습인데요 ~ 이날 들렸을때는 손님이 많지 않아서 한번찍어봤어요.

 

내부가 굉장히 고급스러운 느낌이죠?? 개인적으로 몇몇 분들에게 여기를 소개해드려봤는데 정말 다들 만족하셨어요. 부평에 보면 맛집이라고 하는 곳들은 있어도 손님 모시고 가기에 어려운 곳들도 많고, 사실 이런 고깃집이 몇개 없는데, 굉장히 분위기도 고급스러우면서도 고기도 가격대가 괜찮은 편인곳이 없거든요

 

개인적으로 부평맛집 중에서는 고기집으로는 여기 소개해드렸을 때, 별로라고 했던 분들은 거의 없었던 것 같아요. 다들 한번 드시고 분위기가 괜찮다는 이야기를 많이 해주시더라구요 

 

 

 

 

기본반찬들도 괜찮게 잘 나오는 편인데요. 다른 고깃집들과는 다르게 여러가지 반찬들이 상당히 잘 나오는 편이에요. 그리고 그릇들도 엄청 비싼 고깃집 느낌으로 굉장히 고급스러워요.

 

 

 


 

자 이제 제주 오겹살 사진을 보여드리려고 하는데요 !! 사진 정말 많이 찍어서 올린 것 같습니다. 맛있게 구경해주세요 ! 

 

제주 오겹살인데요 ~ 두툼하죠? 두툼한 오겹살은 제주도 가셔서 고기드셔보셨으면 아마 자주 보셨을 것 같은데 이런 스타일이 나중에 다 굽고 나면 정말 육즙도 살아있고, 상당히 맛이 괜찮아요 !!

 

게다가 여기는 부평맛집으로 말씀드리는 이유중의 또 하나인 이름대로 숯불로 굽는다는 사실!! 숯불로 구우면 다 맛있는데 ㅎㅎ 그래서 그런지 숯불로 굽는 오겹살이라 더 맛있는 것 같아요. 

 

 

숯불로 굽는다는 것은 아무래도 화력이 매우 강력하고, 훈향이 잘 배어들 수 있다는 점인데요. 그래서 원래 숯불로 삼겹살이나 오겹살 굽기는 참 어려운데, 여기 불판이 특이해서 그런지 연기도 크게 없고, 굽는데 큰 불편함 없이 잘 구워지더라구요. 

 

숯불 특유의 강력한 화력과 더불어서 훈향까지 맛있게 입힐 수 있는 숯불구이 오겹살이면 일단 무조건 합격이죠!! 

 

 

 

 

지글지글 노릇노릇 익어가는 삼겹살..... !! 다른 분들처럼 막 이쁘게 찍고 이런게 안되서 ^^;; 그냥 엄청 많이 찍어봤습니다. 사진으로 모든 이야기를 다 해드릴 수 있을 것 같아요. 

 

 

 

 

개인적으로 고기 잘 굽는 방법은 몇가지 팁이 있는데요. 일단 고기굽기는 모두 타이밍이라는 점을 알아두시고 그 타이밍에 맞게 굽는것을 몇번 해보시면 맛있게 고기를 구울 수 있는데요. 

 

일단 자주 뒤집지 않고, 한쪽 면이 위에 사진들 처럼 잘 익으면 뒤집어주고, 뒤집어준 반대편이 노릇노릇 잘 구워졌으면 먹기 좋은 크기로 잘라주시구요. 그리고 안구워진 면을 잘 뒤집어서 구워주시면 끝인데요. 

 

사실 말이 쉽지 약간 ^^;; 타이밍을 못잡는 분들도 있으신데, 개인적으로 이런 두툼한 고기는 이 사진들 처럼 딱 이정도 수준에서 한쪽면씩 잘 구워주시면 된다고 말씀을 드리고 싶네요. 

 

 

 

잘 익은 것 같죠? ㅎㅎ 제주도 오겹살인데, 흑돼지는 아니에요 그래도 제주산이 원래 굉장히 인정받는 돼지고기라 ㅎㅎ 다른 일반 국내산 삼겹살에 비해서도 상당히 맛이 괜찮다고 생각을 합니다 !! 

 

 

 

 

노릇노릇 구워진 맛있는 오겹살을 감상해보시죠 ^^ ! 

 

 

 

 

약간 흔들린 사진들도 있는데 이쁘게 봐주시고 ^^ 오겹살 !! 정말 땡기죠 ! 다른분들 블로그에 가봐도 삼겹살이나 오겹살이나 드시는 모습보면 정말 부러웠는데 오랜만에 이렇게 오겹살을 먹으러 부평맛집 숯불로 굽는 웃는 고기에 다녀왔는데요. 

 

개인적으로 부평맛집 중에서는 제가 생각하기에는 고기집으로는 손에 꼽을만한 곳이라 정말 괜찮은 곳인 것 같습니다!! 고기가 땡기는 날에는 한번씩 들려볼만한 부평맛집 숯불로 굽는 웃는 고기 리뷰였습니다! 

반응형

댓글