본문 바로가기
맛집탐방

매운 갈매기살 맛집 신포 고깃집 최고집 리뷰

by EBetter 2021. 9. 11.
반응형

갈매기살로 유명한 고깃집이 인천 신포동에 위치하고 있는데요. 바로 최고집이라는 이름의 고깃집이에요. 예전에 갈매기살이 한참 이곳저곳 고깃집이 많을 때는 여기는 아니고 다른데서 본 것 같은데요. 여기 신포동이 본점이라고 하는 듯 하더라구요. Since 1999 니까 꽤 오래된 집이기도 한데요. 오래된 느낌도 있는데 저는 여기는 처음이었는데 맛도 괜찮고 나름 괜찮은 고깃집인것 같더라구요. 리뷰로 간단하게 갈매기살 맛집 신포 최고집을 남겨보려고 합니다. 

 

 

 

예전에 마포갈매기랑 최고집 이런 갈매기살 위주의 고깃집들이 한참 많았는데, 최근에는 다른 곳에서 많이 찾아보기는 힘든 것 같아요. 신포동에 위치한 최고집은 그래도 오래오래 하고 있는 곳이고, 사람들도 꽤 많이 가시는 곳이에요. 저는 처음이었지만 여기가 유명하기도 하다고 하더라구요 

 

 

주로 갈매기살이 유명한 맛집이고, 토시살, 주물럭, 살치살, 안창살, 소갈비살, 눈꽃살등등 종류는 정말 다양하게 있는데요. 저희는 이번에 매운 갈매기살을 먹기 위해서 들려봤습니다 ^^ 

 

 

 

메뉴들이 여러가지 였어요. 고기 종류들도 상당히 많구요. 그외에 된장술밥이라는 것도 있었고, 차돌쫄된장도 있어서 먹어볼까 했는데 나중에 양푼비빔밥으로만 간단하게 밥먹고 왔습니다 ㅎㅎ 다른 것들 보다 그냥 비빔밥이 이날은 땡겨서요. 양푼비빔밥도 괜찮았습니다! 

 

 

양념 갈매기살은 1인분에 13,000원 정도 하는데요. 약간 제육볶음 느낌의 단짠단짠한 매운맛이 갈매기살과 잘 어울려서 괜찮하더라구요. 갈매기살이 조금 쫄깃한 느낌이 있어서 그런지 그런맛과 양념이 잘 어우러지기도 했고, 훈향에 잘 구워서 그런지 굉장히 맛이 좋았습니다 !! 

 

 

매운 갈매기살 굽는.....!! 구워지는 순간순간들이 다 작품인 느낌이었는데요. 연기가 좀 나기는 했지만 ㅋ 연기 덕분인지 훈향이 굉장히 맛있어서 ㅎㅎ 쫄깃담백한 갈매기살에 매운양념까지 살짝 곁들여서 그런지 굉장히 맛있게 먹을 수 있었어요. 갈매기살 맛있는 곳이라고 추천을 받았는데 실제로 맛있기는 하더라구요 ~~ 

 

그리고 뭔가 술한잔 먹기에 딱 좋은 분위기랄까요 ㅎㅎ 소주도 좋고, 여기 인천 수제맥주인 개항로맥주도 있어서 그것도 괜찮았는데요. 예일맥주 느낌의 개항로 맥주와 매콤단짠한 매운 갈매기살의 조합으로 !!! 배를 채우고 왔습니다 

 

 

개인적으로 고기는 이렇게 석쇠에 구워서 먹는 방식을 굉장히 좋아하기도 해서요. 몰론 연기는 조금 나는 편이고 불이 강력해서 탈수도 있기 때문에 잘 뒤집어줘야 한다는 여러가지 손이 가는 점도 있지만 맛은 최고인것 같아요

 

예전에 고기 맛있게 굽는 방법중의 하나가 숯불과 같은 쎈불에 굽는 것이 좋다는 이야기를 들은 적 있는데요. 몰론 타는 것은 좀 주의해야되지만 이렇게 쎈불에 구우면 확실히 더 맛있는 것 같더라구요 

 

 

 

지글지글 구워지는 갈매기살에 맥주한잔이면.... !! 최근에 샐러드 열심히 먹고 주말에는 이렇게 한끼 맛있게 먹는게 더 행복하게 다가오는 것 같습니다 ^^ 오랜만의 고깃집에서 정말 맛있게 한끼 잘 먹은 것 같습니다 

 

 

마지막으로 먹어본 메뉴는 양푼비빔밥이었는데요. 일단 가격이 2천원이라서 후식겸으로 먹기에 정말 좋았고, 집에서 야채와 고추장으로 쓱쓱 비벼서 먹는 그런 느낌의 양푼 비빔밥이었는데요. 비쥬얼도 그렇고 맛도 꽤 좋더라구요. 가격도 후식으로 나오는 것처럼 해서 그런지 굉장히 착한느낌이었구요 !! 

 

 

마지막으로 양푼비빔밥까지 !! 완벽한 마무으리 아닌가 싶습니다 ㅋ 신포동 갈매기살 맛집 최고집이라는 고깃집에서 매운갈매기살에 맥주한잔 그리고 비빔밥까지 정말 배부르게 한끼 잘 먹고왔네요 ^^ 

 

반응형

댓글